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Grillsaison: Schnelle Sour Creme

Zum Grillen ein Dip fürs Fleisch oder gebackene Kartoffeln vom Grill: Sour Creme. Ob ihr nu [Suurkreem] oder [Saurkriiem] sagt… Wen interessierts? Lecker soll sie sein, und so wirds was:

Zuaten für 4 Personen:

  • 200 g Quark (für die Figur den Magerquark verwenden)
  • 100 g Creme Fraich (gibts auch in fettarm)
  • 1 -2 EL Kräuterfrosti (Kräutermix ausm TK-Fach)
  • ein Spritzer Zitrone/Limone ersatzweise Essig
  • 2 Schalotten oder 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Zucker
  • , Pfeffer

Die Zubereitung ist, wer hätte das gedacht, mal wieder denkbar einfach: Den Quark und die Creme Fraich mit einem Löffel in einer Schüssel cremig rühren. Die Schalotten fein würfeln, ebenso den . Zusammen mit einer Prise Zucker und den TK-Kräutern unterheben, salzen, pfeffern, ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Lecker 🙂

Tipp: Für einen noch besseren Geschmack die Zitrone/Limone halbieren und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne mit der Schnittseite nach unten erhitzen bis „sie schwarz wird“ – durch das Karamellisieren schmeckt der Dip noch nen Tick besser!

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  1. […] etwas anders: Geniesst die Dinger mit nem Dip oder ner […]

  2. […] verteilen. Mit nem Löffel aus der Schale essen. Dazu schmeckt natürlich auch selbstgemachte Sourcreme! Lecker! […]

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