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Ideen für ein Essen an Ostern: Moussaka mit Lamm!

Ostern steht vor der Tür, die Familie hat sich angesagt, und Lamm für 6 Personen kostet ein Vermögen? Dann erspart euch den Stress und die Kosten an Ostern und macht einen einfachen aber schmackhaften Auflauf mit Lammhackfleisch! Ein Tipp zum Osterfest: Wenn ihr noch nie einen Lammbraten zubereitet habt – fangt nicht an Ostern damit an, wenn die Schwiegereltern kommen. Wenn das daneben geht, ist der Ärger vorprogrammiert! :- ) Daher nehmt ihr für einen Auflauf für 6 Personen:

  • 1,5 kg Auberginen
  • 6 Tomaten
  • 1 kg Lammhack /alternativ Rind oder Rindschwein
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knblauchzehen
  • 25 g Butter
  • 1/2 l Milch
  • 80 g geriebenen Hartkäse
  • 1 Block Fetakäse
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 l Brühe
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Muskatnuss
  • 1 Bund Petersilie

Soo, das perfekte günstige Osteressen: Die Aubgerinen in Scheiben schneiden und in heissem Öl von beiden Seiten vorbraten. Auf Krepp abtropfen. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und in Öl anschwitzen, das Hack dazugeben und krümelig . Tomatenmark rein und anrösten und mit der Brühe aufgiessen und etwas einkochen. Wenn eingekocht, gebröckelten Feta und Petersilie rein, abschmecken und beiseite stellen.

In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl anschwitzen, mit der Milch aufgiessen, ordentlich rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Soße muss noch flüssig sein. (ggf durch ein Sieb, falls Klümpchen kommen). Dann den Hartkäse rein und schmelzen lassen, gut rühren.

EIne Auflaufform mit den Aubgerinenscheiben auslegen, salzen und pfeffern, Hackmasse und nen Klecks Soße drübergeben und gut verteilen. Dann die halbe Tomatenmenge in Scheiben drauflegen, dann wieder Auberginen (Salz+Pfeffer), Hack und Tomaten drauf. Mit der Bechamelsoße abschliessen und noch etwas gerieben Käse draufgeben. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad ne gute halbe Stunde backen.

Dazu reicht ihr Baguette und alle werden Ostern satt 🙂

Frohe Ostern!

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