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Kartoffelsuppe hoch 2

Wie sonst sollte man etwas so schnödes, wie eine Kartoffelsuppe ankündigen? Diese ist erprobt und wurde für gut befunden, fragt Rike, Maddin, Steffen und Stephi 😉

Man schneide zwei bis drei Kartoffeln ohne Schale klein und vollziehe ähnliches mit zwei großen Zwiebeln und zwei Zehen Knoblauch. Einen guten Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und dadrin die Kartoffeln anbraten. Nach einer kurzen Weile die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Alles glasig brutzeln.

Mit einem Glas Weißwein ablöschen und ein Kräutergesteck aus Thymian und Rosmarin beigeben. Ebenso nach belieben ein paar Gläschen Brühe. Alles zugedeckt 20 Minuten (ca.) kocheln lassen. und rein, etwas Zucker. (Den Zucker kann man auch schon zu den Zwiebeln geben, dann karamellisiert er leicht.)

Dann nur noch pürieren, Schluck Sahne zu und nochmal abschmecken. (Vor dem Pürieren das Kräutergesteck übrigens raus, logisch.)

Bon Soup!

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