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Kürbiszeit! Es gibt wieder alle Sorten Kürbisse, wir haben die passenden Rezepte! Heute: Kürbis-Orangen-Suppe

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Im Handel gibt es wieder alle Sorten Kürbis, vom Hokkaido-Kürbis bis zum Muskat-Kürbis. Damit auch unerfahrene Köche leckere Kürbisrezepte zubereiten können, habe ich hier ein tolles Rezept für eine Kürbis- mit Orangenaroma. Ich persönlich habe einen Herd mit Induktionskochfeld, der mir die Zutaten schnell erhitzt, sodass ich auch nicht zuviel Zeit fürs Kochen benötige. Für eine Vorspeise für 4 oder ein Hauptgericht für 2 Personen braucht ihr:

  • 1 Schalotte
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Hokkaidokürbis
  • 1 l Brühe
  • 1 Orange
  • 1/2 Becher Sahne
  • 2 Stengel frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Den Kürbis waschen, ggf. schälen und grob würfeln. Die Schalotte und den würfeln. Schalotte im heissen Öl in einem Topf anschwitzen, dann den und den Kürbis hinzugeben. Alles zusammen anschwitzen. Mit der Brühe aufgiessen und den Saft und die abgeriebene Schale der Orange hinzugeben. Leise köcheln. Nach 10 Minuten 1 Stengel Thymian hinzugeben und mitkochen.

Bild einer Kürbissuppe

 

1 Comments to “Kürbiszeit! Es gibt wieder alle Sorten Kürbisse, wir haben die passenden Rezepte! Heute: Kürbis-Orangen-Suppe”

  1. Jennifer sagt:

    mhhh… ich finde ja Kürbissuppe auch immer super lecker! ABer am liebsten nach dem Rezept von meiner Oma. Das geht eigentlich so ähnlcih, wie das was ihr hier vorgestellt habt, nur nimmt man die Flotte Lotte anstelle des Mixers her… ich find die suppe dann noch mal einen tick besser 🙂

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