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Mediterrane Blätterteigpizza

Eine leckere Pizza, durch den Blätterteig schön luftig und locker, durch das Gemüse einigermaßen gesund, durch den Schafkäse und die Knoblauchwurst pikant! Aber nun der Reihe nach:

Zuaten für ein Blech

  • 1 Rolle Blätterteig aus der Frischtheke, ersatzweise entsprechend viele Blätterteigplatten
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 1-2 Zehen
  • 1 Spitzpaprika
  • 1
  • 1/2 Block Schafkäse
  • 1 Knoblauchwurst (Sucuk – pikante türkische Wurst)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Kräuterfrosti, Salz, Pfeffer, Chiliflöckchen, Gyrosgewürz oder Thymian

Zuerst den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech packen. Die Aubergine und die Zucchini mit einem Sparschäler in Streifen schneiden, geht auch mit Scheibchen 🙂 Den Knofi in Scheiben schneiden, die Zwiebel in Ringe, den Käse und die Wurst in Scheiben, die Paprika in Würfel. Jetzt 1-2 EL Öl mit Kräuterfrosti mischen und den Blätterteig damit bepinseln. Die Gemüsestreifen in einer heissen Pfanne kross anbratenund würzen, danach auf dem Teig verteilen. Die Tomaten in Würfeln dröbber, die Zwiebeln drauf, den Käse auch. Alles mit ein paar Spritzern Olivenöl und etwa Chiliflöckchen abrunden und ab in den Ofen bis der Teig goldig braun ist, pauschal bei etwa 180-200 Grad. Lecker 🙂

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