Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Nach Weihnachten ist vor Silvester!

Sooo, das Weihnachtsfest ist vorbei und wahrscheinlich haben wir alle wieder viel zu viel gegessen. Und dazu noch die vielen leckeren Kekse, die Schokoladenweihnachtsmänner, der Stollen… Es gibt jedes Jahr viele leckere Dinge zu Essen und zu Trinken, daher die große Frage: Was esse ich zwischen den Tagen?

Auf jeden Fall nichts Schweres, macht euch nen coolen Salat mit gebratenen Putenstreifen! Für diese kalorienarme und fettarme Kost braucht ihr für 2 Personen:

  • 1 Lollo Rosso oder anderen Kopfsalat
  • 1/2 Eisberg
  • 1 Möhre
  • 1/2 Gurke
  • 2 Hand Ruccola
  • 8 Kirschtomaten
  • 8 Champignons
  • 1/2 Paprika
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Putenschnitzel
  • 2 EL Sweet Soße aus dem Asiamarkt
  • 1 Becher Joghurt
  • 2 EL Orangensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Schnell das Dressing: Joghurt mit Osaft, Salz, Pfeffer und ner Prise Zucker verrühren. Fertig 🙂

Sooo, das Putenschnitzel in Streifen schneiden und in einer mit Olivenöl anbraten, salzen pfeffern, kurz vor Schluss die Champignons vierteln und dazugeben. runter vom Herd und die Chinasoße einrühren. Warmhalten.

Den Rosso waschen und die Blätter abzupfen, den Strunk entfernen. Auf einem tiefen Teller die Blätter aussen drapieren. Den Eisberg halbieren, danach eine Hälfte vierteln und in Streifen schneiden. In einer Schale mit dem Ruccola und dem Dressing vermengen und in die Mitte des Tellers geben.  Die Tomten halbieren, die Gurken schneiden, die Paprika in Streifen schneiden, die Möhre raspeln.

Nun den Salat fertigstellen: Die Kirschtomaten, Gurkenscheiben, und Paprikastreifen auf dem Teller aussen verteilen. In die Mitte die geraspelten Möhren geben. Das Fleisch und die Champignons auf dem Salat verteilen, die Sonnenblumenkerne drüber geben, etwas Dressing drüber und mit Baguette servieren. Lecker 🙂

No Comments Yet.

Leave a Reply