Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige ErnĂ€hrung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte fĂŒr eine bedarfsorientierte ErnĂ€hrung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und gĂŒnstig zubereitet werden können. FĂŒr die Partnersuche 50plus halten wir romantische MenĂŒs fĂŒr ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör fĂŒr kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich MedienkĂŒche sprechen wir ĂŒber „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die KĂŒchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmĂ€ĂŸig die neuesten Rezepte von „Tim MĂ€lzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten KĂŒchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum GlĂŒck sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Pizza Prosciutto

822807_pizza1.jpgGanz klar zu den Basis-Pizzen zĂ€hlt die Pizza Prosciutto [proschuuto] 🙂 Hier wird gekochter Hinterschinken vom Schwein als Belag verwendet. Doch zunĂ€chst ganz von vorne:

FĂŒr 2 Personen braucht ihr folgendes:

Zutaten Pizzateig:

  • 250 g
  • 1TL Salz
  • 1/2 Pk Trockenhefe
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Honig
  • guten Schuss Olivenöl
  • Mehl zum Arbeiten

Zutaten Soße

  • 2-3 getrocknete Tomaten in Öl (oder ohne, denn etwas Olivenöl dazugeben bei der Zubereitung)
  • 2 TL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Chiliflöckchen, evtl 1 TL (TK-KrĂ€uter aus der Pappschachtel)

Zutaten Belag

  • 2 oder mehr Scheiben gekochten Hinterschinken in StĂŒcke geschnitten
  • 5 EL geraspelten Gouda (ne gute Handvoll)
  • ein paar Tropfen Olivenöl

Zubereitung

Das Mehl Mehl in eine SchĂŒssel geben, mit der Trockenhefe und dem Salz vermengen, eine Mulde „schaufeln“, das lauwarme Wasser, sowie Öl und Honig reingeben und verrĂŒhren, schließlich verkneten, bis sich der Teig vom SchĂŒsselrand löst. Gegebenenfalls mit Wasser oder Mehl nacharbeiten wenn der Teig zu trocken oder zu feucht ist.

Jetzt den Teig kneten bis die Arme schmerzen, und in der SchĂŒssel mit Mehl bestĂ€ubt und einem Tuch abgedeckt gehen lassen, bis er seine GrĂ¶ĂŸe etwa verdoppelt hat (also ein gutes StĂŒndchen im abgeschalteten Backofen zum Beispiel, oder unter der Bettdecke).

Wenn der Teig soweit fertig ist, noch einmal durchkneten, und denn ausrollen wie ihr wollt – dĂŒnn, dick, rund, eckig… und auf ein Backblech/Pizzablech legen. Wenn die Pizza spĂ€ter dĂŒnn werden soll, könnt ihr den Teig nach dem Ausrollen mit einer Gabel mehrmals anstechen, dann geht er nicht so auf beim Backen.

Zuereitung Soße

Alles in den Chopper tun und choppern, wer so einen kleinen KĂŒchenmixer nicht hat, kann die Tomaten auch mit dem Messer kleinschneiden.

Die Soße mit einem Esslöffel auf die Pizza streichen, nicht zu viel, sonst wirds zu flĂŒssig.

Anschliessend den Schinken auf die Pizza legen. Den geraspelten KĂ€se drĂŒber geben, pauschal soviel man mag, ich sag mal „ne gute Hand voll“. Mit ein paar Tropfen Olivenöl betrĂ€ufeln, und in den vorgeheizten Backofen bei maximaler Ober-Unterhitzegute 10-15 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit frischem oder getrocknetem Basilikum garnieren!

Lecker 🙂

No Comments to “Pizza Prosciutto”

  1. […] statt DiĂ€t! Geschrieben von: maddin in Rezepte Ganz schnell und einfach. Ihr braucht Pizzateig, Frikadellen, Pizzasoße, Jalapenos in Scheiben, Tomaten in Scheiben und CheddarkĂ€se. Einfach […]

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