Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Schokokusstorte

Super für Kindergeburtstage oder jung Gebliebene!

8 EL Milch
1 Wiener Boden (3-lagiger dunkler Tortenboden)
500g Magerquark
2EL Zitronensaft
14 Schokoküsse
600ml Schlagsahne
2Pck. Sahnesteif
2Pck. Vanillezucker

Erst die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker mit Hilfe eines Handrühgerätes steif schlagen. Danach die Schokoküsse ohne die Bodenwaffeln unter 1/2 bis 2/3 der Sahne heben. Waffeln aufbewahren! Den Magerquark mit der Milch verrühren und ebenso unterheben – mit Zitronensaft die Masse abschmecken.
Den unteren Teil des Wiener Bodens in eine Springform legen, die Hälfte der Quark-Sahne-Kuss-Masse darauf verstreichen. Den mittleren Teil des Bodens darauf legen und den Rest der Masse darauf verteilen. Den letzten Bodenteil oben drauf gelegt und ab in den Kühlschrank für ca. 1-2 Stunden, damit die Masse noch etwas härter wird.
Kurz vor dem servieren die Torte aus der Springform lösen und den Rest der Sahne auf ihr und an der Seite verstreichen. Dazu kann ein großes Messer genutzt werden oder aber auch ein Teigschaber. An den Rand werden nun die Schokokusswaffeln als Deko gedrückt. Je nach Anlass kann die Torte zum Schluss mit bunten Streuseln o.ä. dekoriert werden.

 Kalorien – aber lecker! Und sehr beliebt bei Kindern!

1 Comments to “Schokokusstorte”

  1. Thomas sagt:

    Hört sich narrisch guad an, aber ich fürchte fast, die ist für meine ohnehin schon nicht übermäßig schlanke Linie nicht gerade das beste… Davon abgesehen, daß ich meistens nicht die Disziplin habe, die Zutaten auch wirklich in den Kuchen zu verarbeiten und nicht schon roh zu verputzen… :-/

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