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Spargel aus dem Ofen mit Serano-Schinken, Kartoffelpuffer und Chili – Soße

Fröhliche Pfingsten! Spargel ist jedes Jahr ein Muss.

Der Tom kam rum, er hatte Spargel, ich Kartoffeln, dann ham wir geschaut was sich noch im Kühlschrank versteckte und rausgekommen ist das:

Für 3-4 Personen braucht ihr

  • 2 Pfund Spargel
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 Pk Seranoschinken
  • 1 Paket Schmelzkäse
  • 1 Ei
  • gegrillte Paprika aus dem Glas (2 Stück)
  • Brühe, Olivenöl, Chiliflöckchen (ersatzweise eine Chilischote, die dann ohne Kerne kleinhacken und stattdessen verwenden), Kräuterfrosti, Salz, Pfeffer, Butter, Honig, Muskatnuss

Soo, damit es lecker wird:

Den Ofen auf 200 Grad heizen, den Spargel schälen und die Stangen auf Alufolie legen, mit Salz, Pfeffer, Honig, nem Flöckchen Butter und etwas Chiliflocken würzen. Gut verpacken und im Ofen ca 20 min garschmurgeln.

Die geschälten Kartoffeln reiben und mit Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss vermengen. Je nach Lust und Laune mehrere kleine oder einen großen Puffer in Butterschmalz langsam ausbacken.

In einem Topf  zwischendurch den Schmelzkäse in etwas Brühe auflösen, mit ordentlich Chili würzen und die kleingeschnittene gegrillte Paprika dazugeben. Einkochen lassen, damits etwas dickflüssig wird. Mit Kräuterfrosti abschmecken.

Den oder die Puffer auf einem Teller anrichten, den Spargel draufgeben und mit der Soße begiessen. Mit Seranoschinken belegen. Lecker 😉

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