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Die verspätete Spargel-Zeit geht noch den ganzen Mai und Juni

Diese Jahr mussten wir aufgrund des viel zu langen Winters dann doch recht lange auf die Spargelsaison warten. In den ersten Wochen im Mai war es noch hauptsächlich ausländischer , seit kurzem ziehen die deutschen Spargelbauern aber endlich nach. Die milde Luft und die Sonne halfen dem späten dieses Jahr dann doch endlich in den Verkauf.

Regional und Saisonal – Spargel kochen!

Ich bin nun fast jeden Tag am überlegen, was man noch alles aus den Stangen machen kann. Der Klassiker mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise ist bei mir immer die Saisoneröffnung und damit heilig. Doch danach muss es dann auch schnell Abwechslung geben. Die wenigen Wochen im Jahr, in denen es den frischen Spargel gibt, wollen genutzt sein. Alternativen aus der Gefriertruhe oder gar im Glas finden bei mir keinen Platz auf dem Teller. Mai-Juni ist nun mal Spargelzeit.

Klassisch oder doch modern den Spargel servieren?

Der Klassiker war nun am ersten Tag ein Fest, doch nun mussten Alternativen her. Ich kochen den Spargel nicht mehr, sondern gare ihn mit ein wenig Butter, Salz und Honig, im eigenen Saft im Backofen. Dies ist zum einen schonender für den Spargel und zum Anderen kitzelt es auch noch den Rest an Geschmack aus dem Spargel.

Ich grille für meine Leben gern, warum also auch nicht Spargel dazu. Mein Favorit ist hier der grüne Spargel, einfach mit Speck umwickelt und dann auf den Grill damit. Wer es auch einmal in ganz anders mag, der sollte diesen Spargelsalat mit Tomaten ausprobieren. Er ist süßlich herb und einfach ein erfrischende Beilage zum Grillfleisch. Wer den dunklen Balsamico Essig nicht mag, der kann Balsamico Blanco testen, dieser hat ein ähnliches Aroma, ist aber lange nicht so intensiv und dominant.

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