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Spargelzeit und Erdbeerzeit. Ein Rezept für einen Spargelsalat mit Erdbeeren.

Es ist Spargelzeit, es ist Erdbeerzeit. Liegt also etwas näher, als die beiden Lebensmittel miteinander zu kombinieren? Dies ist nun wahrlich kein neues , aber immer wieder ein bischen abgewandelt. Um aus und Erdbeeren einen leckeren Salat zu zaubern, braucht ihr für 2 Personen:

  • 500 g weissen deutschen Spargel (schmeckt einfach am Besten)
  • 150 g deutsche Erdbeeren
  • 1 Glas Erdbeersaft
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Balsamicocreme
  • 1 Hand Rucolasalat
  • 2 EL Pinienkerne
  • Basilikum zur Deko
  • Minze zur Deko

Die ersten Vorbereitungen

Soo, zuerst den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfeest garen und abschrecken.Den Rucola waschen, putzen und trockenschleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Die Vorbereitung der Erdbeeren

Die Erdbeeren waschen und putzen. Den grünen Strunk entfernen und die Beeren halbieren. Beiseite stellen.

Den Karamell kochen

In einem Topf Zucker karamellisieren und mit dem Erdbeersaft ablöschen. Einkochen lassen und die Balsamicocreme einrühren. Abkühlen lassen. Danach die Erdbeeren hineingeben und marinieren.

Das Anrichten des Salates

Den Rucola als Bett mittig auf den Tellern verteilen, darüber den Spargel und die Erdbeeren geben. Mit der Marinade beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen. Mit Basilikum und Minze garnieren und servieren.

Ein tolles Rezept mit Spargel und Erdbeeren. Schnell gemacht, lecker und erfrischend!

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