Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Spargelzeit: Asiatischer Spargelsalat

? Asien? Salat? OHA, na dann mal los für die perfekte leichte Beilage zu Fisch und hellem Fleisch.

Zutaten

  • 225 g Spargelspitzen
  • 2 TL Entkernte Tomaten (fein gehackt)
  • Sesamkoerner zum Garnieren

Für das Dressing

  • 2 EL Eingelegter Ingwer sehr fein gehakt
  • 1 Frische rote Chilischote oder 1 EL Fein gehackte rote Paprika
  • 1 Geschaelte Knoblauchzehe
  • 2 EL Reisessig (es geht aber auch der normale)
  • 4 EL
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 TL getrocknete Tomaten (fein gehackt)
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Fein gehakter frischer Koriander

Spargel fuenf Minuten lang daempfen, bis er gerade zart, aber noch kraeftigist. Aussen herum sollte er schon durchscheinend, innen aber immer noch undurchsichtig sein. Spargel sofort in Eiswasser legen, bis er kalt ist, danach in ein Sieb geben.

Die Dressing-Zutaten in einem Mixer cremig ruehren. Auf jeden Teller etwas Dressing giessen und die Spargelspitzen darauf anrichten. Mit kleingehackten Tomaten und einer Prise Sesamkoernern garnieren. Bei diesem typischen Rezept aus der Zen-Schule ist der Kontrast der verschiedenen Aromen besonders wichtig: Sesamoel und Spargel spielen die Hauptrolle und sollten daher von bester Qualitaet sein.

No Comments Yet.

Leave a Reply