Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Spargelzeit! Heute: Schnelle Spargelcremesuppe mit Schinken und Baguette

Es ist wieder Spargelzeit! Und der ist gerade sogar einigermaßen bezahlbar 😉  Heute gibts Suppe für 2 Personen:

  • 500 g Spargel
  • 4 Scheiben geräucherten Schinken
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Sahne
  • Salz, , Muskatnuss, 2 TL Zucker
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Baguettebrot in dicken Scheiben

Sooo, die Brühe mit dem Zucker zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Jetzt die Köpfe etwas länger, den Rest in 2 cm große Stücke schneiden. In der kochenden Brühe weichkochen. Die Köpfe herausnehmen und beiseite stellen. Den Rest mit dem Pürierstab aufmixen und mit Sahne aufgießen, Zitronensaft rein und mit den Gewürzen abschmecken. Den Schinken mit evtl etwas Öl in einer Pfanne knusprig ausbraten. Die Suppe in tiefe Teller geben und gerecht die Köpfe verteilen. Mit etwas gehackter Petersilie dekorieren, den Schinken seperat servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette. Lecker :- )

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