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Rezepte und Ideen für Ostern: Unkompliziert für die Familie kochen. Heute: Jakobsmuscheln mit Selleriepüree und Rahmchampignons

Zugegeben, das ist nicht unbedingt was für den kleinen Geldbeutel. Aber nach dem langen Fasten vor Ostern wird es Zeit, wieder etwas Anständiges zu sich zu nehmen. Für ein Hauptgericht zu Ostern habe ich hier ein schnelles und unkomliziertes für euch! Die Zutaten für ein Hauptgericht für 4 Personen:

  • 12 küchenfertige Jakobsmuscheln (das kann der Fischer für euch erledigen)
  • 500 g Pilze nach Wahl (Champignons schonen den Geldbeutel)
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Knoblauchzehe in Würfeln
  • 1 Sellerie
  • 1 Glas Gemüsebrühe
  • Salz. Pfeffer, Muskatnuss, Olivenöl, Chili aus der Mühle
  • 1 Bund Petersilie glatt

Sooo, einfache Sache.

Den Sellerie schälen und in gefällige Stücke schneiden. In einem Topf in etwas Olivenöl anschwitzen und in der Gemüsebrühe  und einem Schluck Sahne weichkochen. Mit einem Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili abschmecken. Warmhalten.

Die Pilze putzen und halbieren (vierteln). In heissem Olivenöl anschwenken und etwas hinzugeben. Mit einem Schluck Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne dazugeben. Aufkochen lassen, Salz, Pfeffer und die gehackte Petersilie hinzugeben.

Die Jakobsmuscheln in einer Pfanne auf mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten und langsam fertiggaren. (ich mag sie durch ^^) mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf jeden Teller in die Mitte das cremige Selleriepüree verteilen, jeweils 3 Jakobsmuscheln draufgeben und die Pilze mit etwas von der Sahnesoße hinzugeben. Servieren! Frohe Ostern!

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