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Vorschläge für das Ostermenü 2011: Poulardenbrust mit halbierten Ofenkartoffeln und Zwiebeln in Rotweinsoße

Eine neue Idee für das Hauptgericht zum Osterfest. Probiert mal eine Maispoulardenbrust mit leckeren Kartoffeln. Dieses Gericht ist günstig im Einkauf und einfach in der Zubereitung. Aber nun der Reihe nach. Für 4 Personen braucht ihr:

  • 4 Maispoulardenbrüste vom Bio-metzger
  • 8 mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 8-12 Schalotten
  • 1 Flasche Rotwein nach Geschmack und Geldbeutel
  • 1/2 Paket
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl

So, einfache Geschichte: Die Kartoffeln waschen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl vermengen und auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ne gute halbe Stunde backen. In der Zwischenzeit die Poulardenbrust in heissem Öl von beiden Seiten anbraten und würzen. In einer Auflaufform zusammen mit dem Öl in den Ofen geben und fertiggaren. Die Zwiebeln schälen und längs in Streifen schneiden. In einem Topf mit Öl anschwitzen, mit Zucker karamellisieren und mit einer halben Flasche Wein ablöschen. Die Zwiebeln im offenen Topf weichschmoren bis die Flüssigkeit etwa halbiert ist, die Zwiebeln herausnehmen und mit einem Stabmixer Butterflöckchen untermixen. Salzen und pfeffern. Zwiebeln dazugeben und warmhalten. Die Poulardenbrust mit den Kartoffeln und den Rotweinzwiebeln anrichten, den Rest Rotwein gibts zu trinken!

Viel Spaß bei dem Rezept für das Osterfest! Frohe Ostern!

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  1. […] oder mit beidem. Vertragt euch Genau wie an Weihnachten gilt hier: Wer verlangt, dass es ein Ostermenü mit Vorspeise, danach Lammbraten mit fünf Beilagen und zum Abschluss ein Variationendessert gibt, […]

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